Resep Nasi Panggang Zucchini Tomat, Lezat

Nasi Panggang Zucchini Tomat

Lagi mencari ide Resep Nasi Panggang Zucchini Tomat, Lezat Sekali yang unik?, Resep Nasi Panggang Zucchini Tomat, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nasi Panggang Zucchini Tomat Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Panggang Zucchini Tomat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Panggang Zucchini Tomat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Panggang Zucchini Tomat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Nasi Panggang Zucchini Tomat yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Panggang Zucchini Tomat adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Panggang Zucchini Tomat diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Panggang Zucchini Tomat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Panggang Zucchini Tomat memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Anak bungsu saya suka makan timun, tetapi kurang menyukai zucchini. Namun, beda ceritanya saat saya jadikan sayur yang satu ini sebagai salah satu bahan nasi panggang favorit kami. Ia dengan lahap menyantapnya tanpa memberi komentar selain "Enak, Bunda .. Makasiih!" 😋 Ini tidak hanya berlaku untuk zucchini. Saya tak segan-segan memasukkan sayur atau bahan lainnya yang tidak disukai anak-anak saya -sementara saya pikir itu makanan yang bagus dan penting untuk mereka konsumsi- ke dalam nasi panggang. Tentu saja, tak lain tak bukan karena menu naspang tak pernah tertolak. 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Panggang Zucchini Tomat:

  1. 4 porsi nasi
  2. 3 butir telur
  3. 1 buah zucchini
  4. 2 buah tomat
  5. 1/4 buah bawang bombay
  6. 8 sendok makan keju parut
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 4 sendok makan minyak

Cara membuat Nasi Panggang Zucchini Tomat

  1. Potong-potong zucchini dan tomat (saya membuat bentuk lingkaran), lalu cincang bawang dan parut keju.
  2. Panaskan oven hingga 180°C.
  3. Tuang minyak ke dalam pinggan tahan panas (saya menggunakan pinggan kaca pyrex), lalu ratakan hingga semua dindingnya terolesi minyak.
  4. Masukkan nasi (saya pakai nasi merah) ke dalam pinggan, lalu tata potongan zucchini, tomat, dan bawang bombay di atasnya.
  5. Kocok telur dan siram ke atas nasi yang telah bertaburkan bahan-bahan lainnya.
  6. Taburkan keju parut dan garam, lalu masukkan pinggan ke dalam oven.
  7. Panggang selama 20 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Panggang Zucchini Tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel