Resep Red velvet cake (panggang), Bikin Ngiler

Red velvet cake (panggang)

Anda sedang mencari ide Resep Red velvet cake (panggang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Red velvet cake (panggang) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Red velvet cake (panggang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Red velvet cake (panggang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Red velvet cake (panggang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Red velvet cake (panggang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Red velvet cake (panggang) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Red velvet cake (panggang) adalah 18x18 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Red velvet cake (panggang) diperkirakan sekitar 120 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Red velvet cake (panggang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Red velvet cake (panggang) memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Akhirnya kesampaian juga buat ini, rasa cake nya unik, perpaduan antara brownies dan tart, lembut dan creamy👍👍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Red velvet cake (panggang):

  1. Bahan A
  2. 125 GR butter/margarine
  3. 250 GR gula halus
  4. Bahan B
  5. 2 btr telor utuh
  6. 1/2 sdt pasta vanilli
  7. Bahan C (di ayak)
  8. 250 GR tepung terigu low pro
  9. 15 GR coklat bubuk (pilih warna yg agak kemerahan)
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt bp
  12. Bahan D
  13. 250 ml buttermilk (susu cair + 1 sdm jeruk nipis), diamkan 15mnt
  14. Bahan E (masukkan saat akan di panggang)
  15. 1 sdt soda kue
  16. 1 sdt cuka dapur
  17. Bahan F
  18. 2 sdm pewarna red velvet

Cara membuat Red velvet cake (panggang)

  1. Kocok bahan Ai sampai pucat dan menggembang
  2. Lalu masukkan bahan B, satu2 asal tercampur rata, kecikkan mixer lalu masukkan bahan C selang seling dengan bahan D, di akhiri dengan bahan C, sampai tercampur rata, matikkan mixer
  3. Tambahkan bahan F atau pewarna red velvet, aduk balik pakai spatula
  4. Sebelum nya Siapkan loyang ukuran 18x18 cm, olesi margarine+tepung, bagian dasar di alasi baking paper
  5. Sebelum masuk loyang tambahkan bahan E, aduk rata, lalu masukkan dalam loyang,dan hentakan bbrp kali, siap di panggang
  6. Panggang selama kurleb 45-50 menit, di suhu 170°, 10 menit terakhir pakai api atas, angkat dan dinginkan (bisa masukkan ke dlm kulkas sebentar agar lbh set)
  7. Lalu hias kue dengan butter cream cheese dan di taburi crumb (resep sudah ada sebelumnya)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Red velvet cake (panggang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel