Resep Roti Panggang yang Sempurna

Roti Panggang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Roti Panggang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Roti Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Roti Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Roti Panggang yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti Panggang menggunakan 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Semalam ada sisa Roti tawar yang expired hari ini, dari pada bulukan mubazir, mending di akalin biar masa expired jadi panjang 😁..

#JadiPejuangGA3_Lagi
#CookpadIndonesia
#cookpadBatam
#ByFidiArkaSyana

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Panggang:

  1. 6 lembar Roti tawar
  2. 2 sdm margarin
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 2 sdm keju kraft (parut)

Langkah-langkah untuk membuat Roti Panggang

  1. Panaskan otang (oven tangkring) 150°c. Oles roti dengan margarin
  2. Setelah di oles margarin bisa di tabur dengan gula atau keju parut. Saya 3 roti tabur gula, 3 lagi saya tabur keju.
  3. Panggang roti selama 10 menit sampai roti sudah terlihat kecoklatan (saya hampir gosong karena ditinggal). Setelah garing sesuai dengan yang diharapkan, kompor bisa di matikan. Dinginkan sebentar lalu simpan roti di dalam Tupperware (toples kedap udara). Jangan dibiarkan diluar terlalu lama karena roti akan melempem / ga garing lagi. Enak buat temen nge teh dan ngopi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel