Bagaimana Membuat Ayam Panggang Khas Banjar, Lezat

Ayam Panggang Khas Banjar

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Panggang Khas Banjar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Panggang Khas Banjar yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Khas Banjar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Khas Banjar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Khas Banjar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang Khas Banjar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Panggang Khas Banjar yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Panggang Khas Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Khas Banjar memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Nyobain ayam panggang khas banjar, recook mba Silva Malexhi.
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookBorneo
#DutaRecookPangkalanBun

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Panggang Khas Banjar:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Bumbu Halus:
  3. 7 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 3 sdm saos merah merk catsup
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdm minyak goreng
  10. Bahan Saus:
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1/4 sdt ketumbar
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 3 sdm saos tomat catsup
  15. 1 sdt gula
  16. 1/4 sdt garam
  17. 50 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang Khas Banjar

  1. Cuci bersih ayam.
  2. Campur bumbu halus. Baluri ayam yang sudah di kerat2 dengan bumbu halus lalu marinasi 2jam.
  3. Panggang ayam hingga matang sambil di bolak balik. Angkat.
  4. Untuk saus. Goreng bawang putih kemudian haluskan bersama dengan ketumbar garam dan gula.
  5. Tambahkan kecap,saos dan air panas aduk rata.Masak hingga mengental.Angkat.
  6. Tuang saos diatas ayam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Khas Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel