Bagaimana Membuat Puding Roti Panggang Anti Gagal

Puding Roti Panggang

Lagi mencari ide Resep Puding Roti Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Puding Roti Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Puding Roti Panggang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Roti Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Roti Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Puding Roti Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Puding Roti Panggang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Roti Panggang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Roti Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding Roti Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Puding Roti Panggang memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Assalamu'alaikum
Senangnya bisa masuk grup WA #CookpadCommunity_Bogor, pas banget ada tantangan #ComboAnjangsana_Wina. Bisa ngobrol bareng teh Wina, tanya-tanya) langsung tentang resepnya. Terima kasih teh Wina Septiani (Source). Resepnya saya sesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah. Anakku suka banget pudingnya😍.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding Roti Panggang:

  1. 5 lembar roti (180 gr)
  2. 4 butir telur
  3. 300 ml susu murni
  4. 90 gr gula pasir (resep asli 100 gr)
  5. Secukupnya kismis (aslinya pakai Choco chip)
  6. 1 bks vanili bubuk
  7. 75 gr butter (saya pakai margarin)
  8. Bubuk kayu manis (saya skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Puding Roti Panggang

  1. Potong-potong roti.
  2. Lelehkan butter atau margarin, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga larut. Masukkan susu, lalu margarin cair. Terakhir masukkan vanili.
  4. Olesi tipis alumunium foil dengan margarin.
  5. Tata roti dalam alumunium foil sampai setengahnya. Tuang cairan lalu taburi dengan kismis. Ulangi sekali lagi hingga penuh.
  6. Serutkan keju di atas puding. Taburi bubuk kayu manis (jika ada).
  7. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit. Jika dirasa kurang matang, bisa ditambah lagi waktunya.
  8. Nanti puding akan mengembang. Setelah dingin akan kempes kembali. Puding siap dinikmati hangat ataupun dingin.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Puding Roti Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel