Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang panggang yang Lezat Sekali

Bolu pisang panggang

Anda sedang mencari ide Resep Bolu pisang panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang panggang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Bolu pisang panggang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu pisang panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu pisang panggang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu pisang panggang diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu pisang panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang panggang memakai 8 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sy coba resep mbak Agnalia hasbi tp ada bahan yg sy skip🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang panggang:

  1. 4 buah Pisang Ambon
  2. 200 gr gula pasir
  3. 4 buah telur
  4. 200 gr tepung terigu
  5. 1 sucshet susu bubuk (saya pake dancow)
  6. 1 sdt SP
  7. 150 ml Minyak goreng
  8. Toping : Butter krim dan keju parut

Langkah-langkah membuat Bolu pisang panggang

  1. Haluskan pisang (saya menggunakan gelas) sisihkan
  2. Masukan ke wadah telur,gula, dan SP kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan putih berjejak
  3. Kurangi kecepatan terendah kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk
  4. Kemudian masukan pisang yg sudah dihaluskan,mixer sebentar kemudian matikan
  5. Tambahkan minyak kemudian Aduk dengan menggunakan spatula
  6. Siapkan loyang olesi mentega dan ditaburi tepung tipis2 bisa jg menggunakan kertas roti
  7. Masukan adonan ke loyang kemudian di oven selama 40 menit api bawah dan 10 menit api atas
  8. Setelah matang keluarkan dari oven
  9. Setelah dingin olesi dengan butter krim dan beri toping keju (sesuai selera ya boleh pake toping lain).
  10. Selamat menikmati 🤭🤗

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel