Bagaimana Menyiapkan Terong Kentang Panggang yang Sempurna

Terong Kentang Panggang

Anda sedang mencari ide Resep Terong Kentang Panggang yang Sempurna yang unik?, Resep Terong Kentang Panggang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Terong Kentang Panggang, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Kentang Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terong Kentang Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Terong Kentang Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Terong Kentang Panggang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong Kentang Panggang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong Kentang Panggang diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong Kentang Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Terong Kentang Panggang memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...
Ikutan meramaikan program #MasakSetiapBagian, dari tim cookpad, saya buat resep ini, kebetulan dirumah hampir semua suka makan terong dan memang setiap masak terong selalu diikutkan kulitnya alias masak dengan kulitnya. Kentang disini juga sy hanya cuci tanpa dikupas kulitnya. Jadi benar2 gak ada yang terbuang, sekalian mengurangi sampah rumah tangga. Rasanya tetap enak. Masak nya sedrhana hanya dipanggang hingga matang. Terima kasih mamah yang memberikan ide #MasakSetiapBagian.. Yuk diikutin resepnya.
#MasakSetiapBagian
#PejuangGoldenApron3
#smakitchen48

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Terong Kentang Panggang:

  1. 1 buah terong ungu (dengan kulit)
  2. 2 buah kentang (jangan dikupas)
  3. 2 buah tomat merah
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt saus tiram
  6. secukupnya Garam, lada, ketumbar
  7. Daun bawang dan seledri iris tipis
  8. Parutan keju secukupnya (optional, untuk toping)

Cara membuat Terong Kentang Panggang

  1. Potong2 terong uk 0,5 cm (atau sesuai selera) kemudian kerat2 di kedua sisinya agar bumbu mudah meresap. Rendam di air yang diberi garam dikit
  2. Kentang cuci bersih kulitnya, kemudian potong tipis ukuran 0,5 cm, kerat2 seperti terong. Rendam bersama terong tadi
  3. Kocok lepas telur, kemudian tambahkan saus tiram, ketumbar, garam, lada secukupnya
  4. Celup terong ke dalam kocokan telur berbumbu tadi kemudian tata di teflon yang diberi minyak sedikit.. dan panggang dengan api kecil
  5. Kira2 setengah matang terong nya, celup kentang di kocokan telur, kemudian susun diatas terong tadi, panggang sebentar. Kemudian siramkan sisa telur diatas terong kentang tadi, susun potongan tomat, potongan daun seledri dan daun bawang diatas kentang, kecilkan api, panggang sampai benar2 matang atau sekitar 5 menit.
  6. Matikan kompor dan biarkan tetap dalam panggangan teflon selama 5 menit, sambil tunggu agak kurang panasnya.
  7. Angkat dan sajikan bersama parutan keju diatasnya. Selamat mencoba !!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Terong Kentang Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel