Cara Gampang Membuat Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok), Lezat Sekali

Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok), Lezat yang unik?, Resep Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok) adalah loyang dia 18 p. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok) diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok) menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Marlina Shinta Putri

Bolu ekonomis, enak, lezat, empuk, dan manis.
Di resep asli, telur di kocok menggunakan whisk
Cara mengocok adonan telur yg benar dan cepat dengan menggunakan whisker, miringkan wadah lalu kocok memutar dari atas ke bawah agak cepat seperti putaran wahana bianglala (tujuannya untuk memasukkan udara ke adonan atau disebut dengan aerasi, udara ini membantu adonan bisa mengembang).

#pejuangGoldenApron3
#klangenanJajan_solo
#cookpadCommunity_solo
#wongSoloMasak
#RecookBoluPandan_solo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok):

  1. Bahan Adonan
  2. 2 butir telur uk sedang
  3. 1 sdt SP
  4. 6 sdm gula pasir
  5. 6 sdm tepung terigu, di ayak
  6. 1 sdm pasta pandan
  7. 10 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok)

  1. Siapkan semua bahan yg di perlukan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang kental berjejak dengan menggunakan whisker atau Boleh menggunakan mixer. (Saya pakai Mixer dengan kecepatan tinggi).
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak lalu aduk lipat.
  4. Tambahkan minyak goreng, Kemudian masukkan pasta pandan. Aduk balik.
  5. Olesi loyang dengan minyak goreng. Lalu masukkan adonan bolu. Hentak hentakkan.
  6. Panaskan happycall, jika panas nya sudah rata, kecilkan api paling kecil, masukkan loyang adonan bolu. Lalu masak kurep 30 menit. Atau sampai matang, dgn cara test tusuk. Jika sudah tidak ada adonan yg menempel pd tusuk gigi, tanda nya sudah matang.
  7. Angkat. Sajikan. ❤️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Pandan Panggang HappyCall (Takaran Sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel