Cara Gampang Membuat Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak, Lezat

Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak

Sedang mencari ide Resep Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak, Sempurna yang unik?, Resep Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#healthyfood #diet #lowcalorie

Patin. Tidak semua orang suka dengan hidangan yang satu ini, ada yang merasa aneh dengan rasanya atau bahkan tidak suka karna bentuk nya. Hidangan ini identik dengan masakan pindang. Tapi kali ini mau coba sedikit yang berbeda, perpaduan saus tiram dan ikan patin segar. Pertama kali mencoba masak ikan patin dan saus tiram, ternyata serasi sekali rasanya. Nggak lupa gw juga akan share detail nutrisinya ya, tentunya dalam ukuran satu porsi.

Calories: 96 kcal
Carbs: 7g
Fiber: 1.5g
Sugar: 2.6g
Fat: 2.4g
Saturated: 0g
Polyunsaturated: 0.1g
Monounsaturated: 0g
Trans: 0g
Protein: 12.2g
Sodium: 392.7mg
Potassium: 448.9mg
Cholesterol: 0mg
Vitamin A: 15.6%
Vitamin C: 40%
Calcium: 6.8%
Iron: 2.2%

Dan yang paling penting menu ini hemat di kantong. Satu porsi hidangan ini harga modal nya kira-kira 10k (bahan-bahan harga pasar tradisional dan supermarket). Beda sekali bukan kalo makanya di restoran, bisa berkali-kali lipat.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak:

  1. Bahan Ikan Panggang
  2. 150 g Ikan Patin Segar
  3. 5 ml saus tiram, 1/3 sdm
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. Bahan Sambal
  7. 6 buah cabai rawit merah
  8. 4 siung bawang merah
  9. 1/4 bawang bombay, ukuran sedang
  10. 1/2 buah tomat, ukuran sedang
  11. 1/2 jeruk nipis, ukuran kecil
  12. 1/2 sdt saus tiram
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt kaldu jamur
  15. 1/4 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak

  1. Bersihkan ikan kemudian baluri dengan saus tiram, garam dan merica bubuk. Diamkan 5-10 menit sampai bumbunya meresap
  2. Panaskan oven dengan temperatur 200°C selama 5-10 menit, panggang setiap sisi selama 20 menit.
  3. Sembari menunggu ikan selesai di panggang, siapkan bahan bahan sambal. Giling kasar Cabai Rawit & Tomat, potong bawang merah & bawang Bombay secara vertikal.
  4. Panaskan 4 sdm air sampe setengah mendidih, kemudian masukkan bawang Bmbombay & bawang merah. Setelah setengah layu dan mengeluarkan bau harus, masukkan cabai & tomat yang sudah digiling, lalu masukkan garam, merica bubuk, kaldu jamur & perasan jeruk nipis. Tes rasa, tumis kembali sampai semua bahan matang sempurna (jangan sampai gosong, kira2 sekitar 5-7 menit)
  5. Siap dihidangkan, tambahkan garnish agar lebih menarik.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Patin Panggang Saus Tiram Sambal Bombay Pedas Tanpa Minyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel