Cara Gampang Menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam yang Lezat Sekali

Bolu Panggang Ketan Hitam

Lagi mencari ide Resep Bolu Panggang Ketan Hitam yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Panggang Ketan Hitam, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Panggang Ketan Hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Panggang Ketan Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bolu Panggang Ketan Hitam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Panggang Ketan Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pingin banget ngemil bolu ketan hitam. Tapi resep-resep inceran kok pada pakai susu bubuk. Sementara stok susu bubuk lagi kosong.

Begitu nemu resep bolu panggang ketan hitam tanpa susu bubuk, senengnyaaaaaa!!!!

Langsung manasin oven dan nyolokin mixer 💪

Resep asli nyontek CP Kak Widya Fitrasari 👇
https://cookpad.com/id/resep/13870776-bolu-ketan-hitam?invite_token=vSfAbcVG2RdxT6fMQaMMrQae&shared_at=1603774196

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3

Review hasil resep:
Enak
Moist
Empuk
Terlalu manis buat aku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam:

  1. 4 butir telur utuh
  2. 250 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt SP
  4. 125 gr terigu protein rendah
  5. 125 gr tepung ketan hitam
  6. 65 ml Santan instan
  7. 150 ml Minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Panggang Ketan Hitam

  1. Preheat oven Di suhu 180°C, api atas-bawah. Semir loyang dengan margarin dan tabur tipis dengan terigu. Sisihkan.
  2. Kocok gula-telur-SP hingga mengembang pucat.
  3. Ayak tepung terigu dan tepung ketan langsung diatas adonan telur. Aduk asal rata.
  4. Masukkan santan instan. Aduk rata pakai mixer kecepatan paling rendah. Jangan overmix.
  5. Masukkan minyak, aduk pakai mixer kecepatan paling rendah. Janagn sampai ada endapan, tapi jangan overmix.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Aku ada sisa sedikit almond flakes, jadi aku taburi aja diatasnya. Panggang hingga matang. Tes tusuk bila perlu.
  7. Dinginkan di atas rak, baru kemudian potong-potong dan sajikan 👌

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Panggang Ketan Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel