Cara Gampang Menyiapkan Pastel Tutup Panggang Anti Gagal

Pastel Tutup Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pastel Tutup Panggang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pastel Tutup Panggang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pastel Tutup Panggang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Tutup Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Tutup Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pastel Tutup Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Pastel Tutup Panggang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pastel Tutup Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pastel Tutup Panggang memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah..

Kreasiku untuk #KUIS_Cooking adalah bikin menu Kentang dan Telur. Saat weekend, biasanya aku paling suka coba2 bebikinan untuk kurcaciku. Menu sarapan kayak Puree Kentang plus scramble eggs divariasi jadi menu yang berbeda biar makin istimewahh 😘😘 Kali ini dibikin Pastel Tutup Panggang 😋😋
Enakk bangett ini, sekali masak dapat semuanya, ada karbo, sayuran, protein, komplit plitt!! 😍👍👍

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pastel Tutup Panggang:

  1. Bahan Lapisan Kentang :
  2. 650 gr Kentang rebus, haluskan
  3. 2 sdm susu bubuk full cream
  4. 100 gr keju parut
  5. 1 bt telur
  6. Bahan Isian :
  7. 100 gr dada ayam, potong dadu
  8. 2 btg sosis, potong dadu
  9. 1 btg wortel, potong dadu
  10. 50 gr jagung
  11. 1 bgks soun, seduh air panas
  12. 2 sdm butter
  13. 1 btg seledri
  14. 1 btg daun bawang
  15. 1 bh Bombay, cincang
  16. 2 siung bawang putih, haluskan
  17. Secukupnya jamur kancing /jamur kuping
  18. Secukupnya pala, merica, kaldu jamur
  19. Secukupnya gula garam
  20. 150 ml air kaldu
  21. 1 bt telur rebus, potong2
  22. Kuning telur untuk olesan

Langkah-langkah untuk membuat Pastel Tutup Panggang

  1. Campurkan kentang halus, keju parut, telur dan susu bubuk. Boleh tambahkan pala dan merica jika suka
  2. Tumis bawang2an dengan margarine hingga harum. Masukkan wortel, sosis, daging cincang, jamur, kacang polong. Aduk hingga rata
  3. Tambahkan air kaldu, pala, merica, kaldu bubuk, gula dan garam sesuai selera. Masak hingga air menyusut. Masukkan soun dan seledri. Koreksi rasa
  4. Ambil Pyrex, aluminium foil atau Ramekin, oles sedikit margarine. Urutannya : masukkan kentang di dasarnya, ratakan. Kemudian tata irisan telur rebus. Beri isian, ratakan lagi. Terakhir tutup dengan adonan Kentang lagi
  5. Oles permukaan Kentang dengan kuning telur. Panggang suhu 190'C selama 30 menit. Jika ingin permukaan yg lebih bronze, waktu memanggang bisa ditambah yaa..
  6. Pas banget disajikan dengan saus sambal botolan dan mayonnaise 😋😋
  7. Hmmm, yummy!! 😍😍👍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pastel Tutup Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel