Cara Gampang Menyiapkan Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) yang Sempurna

Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) adalah 3 cup alumunium. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) diperkirakan sekitar 35 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...
.
Ikut meramaikan combo anjangsana bersama comunitas bogor, temanya kali ini recook puding roti panggangnya neng @wina septiani.
Sy sesuaikan bahan yg ada dan...terjadi insiden sedikit saat proses, tiba2 mati listrik saat mau memanggang😁 berhubung ga punya oven tangkring jd sy menggunakan panci kukusan, ini bs jd pilihan ya utk yg ga punya oven tangkring/listrik tp pengen buat sesuatu yg di panggang.
.
Caranya : lap sampai kering panci kukusan, lalu pasang saringan seperti biasa, panaskan dgn api sedang, setelah itu masukkan kue/bolu/puding yg mau kita panggang, tutup panci kukusan, tunggu hingga matang.
Sesekali cek ya dgn test tusuk😉
.
.
#ComboAnjangsana_Wina
#CookpadCommunity_Bogor
#Cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan):

  1. 180 gr roti tawar
  2. 75 gr butter
  3. 100 gr gula pasir
  4. 4 btr telur
  5. 1 sdt vanilli cair
  6. Secukupnya kayu manis bubuk (skip krn gada😊)
  7. Secukupnya keju cheddar parut
  8. Secukupnya chocochip (sy kismis)
  9. 300 ml susu cair full cream

Langkah-langkah untuk membuat Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan)

  1. Potong2 roti tawar, lelehkan butter, sisihkan
  2. Kocok lepas telur, gula dan vanilli hanya sampai gula larut aja, lalu tuang susu aduk rata kemudian butter aduk rata kembali
  3. Masukkan roti ke dlm alumunium cup setengahnya dl, tuang campuran susu, beri kismis dan keju, kemudian roti lg dan tuang kembali campuran susu, terakhir keju dan kismis
  4. Panggang kurang lebih 25 mnt, sesuaikan oven masing2, sy ga punya otang, punyanya oven listrik, saat setengah jln tiba2 mati listrik😫, ga hilang akal...panggang pake panci kukusan aja, ga ush pake air ya klo pake air judulnya ngukus😅, panaskan lebih dahulu dgn api sedang, tutup panci dan panggang 25 mnt..ceki2 aja yaa
  5. Ini hasilnya, setelah dingin jd mengempis, kalau mau lebih eksotis atasnya panggang lebih lama (maksudnya kalau panggang menggunakan panci kukusan ya)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding roti panggang (memanggang dengan panci kukusan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel