Cara Gampang Menyiapkan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) Anti Gagal

Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sc.. Wida knipping
Salah satu khas masakan Tuban iya pedes asin.. Pokok e seger kalau dimakan dan pasti keringat keluar.. #CiputraWaterparkSurabaya
#CookpadCommunity_Surabaya
#GenkPejuangDapur

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban):

  1. 15 iris ikan tongkol asap
  2. 300 ml santan
  3. Bumbu halus :
  4. 100 gram cabe rawit
  5. 50 gram cabe merah keriting
  6. 1 genggam kemiri
  7. 100 gr bawang merah
  8. 50 gram bawang putih
  9. 2 sdm ketumbar sangrai
  10. 8 btr merica
  11. 2 buah tomat matang
  12. 1/2 sdm Garam
  13. 1/2 sdm gula pasir
  14. Bumbu pelengkap :
  15. Segenggam ale
  16. 2 btg daun bawang merah
  17. Bumbu cemplung :
  18. 8 lbr daun jeruk uk kecil
  19. 2 lbr daum salam
  20. Sejempol lengkuas geprek

Langkah-langkah untuk membuat Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban)

  1. Bersihkan ale cuci, iris daun bawang merah, dan goreng ikan tongkol asap sisihkan
  2. Blender bumbu halus lalu gongso hingga matang (sebelum diblender cabe dan tomat saya rebus dulu)
  3. Siapakan santan tuang dalam bumbu biarkan mendidih dan masukan ale sama daun bawang merah dam masukan ikan tongkol asap yang sdh digoreng..
  4. Kemudian masak hingga santan agak berkurang. Angkat dan sajikan.. Heemm sedanya.. Yummy!!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ulas-Ulas Panggang (khas Tuban) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel