Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pandan santan panggang, Menggugah Selera

Bolu pandan santan panggang

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu pandan santan panggang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bolu pandan santan panggang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bolu pandan santan panggang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pandan santan panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pandan santan panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu pandan santan panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu pandan santan panggang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu pandan santan panggang adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu pandan santan panggang diperkirakan sekitar ±1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu pandan santan panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pandan santan panggang menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah...

Resep dari #bindy's Bandung

Alhamdulillah enak... Baru keluar dari oven langsung potong dan di bawa ke rumah kakak ipar dan langsung di serbu komentar mereka pada bilang enak ☺☺☺

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pandan santan panggang:

  1. 150 gram tepung terigu ayak
  2. 150 gram gula pasir
  3. 100 gram mentega (cairkan dan dinginkan suhu ruang)
  4. 4 butir telur (suhu ruang)
  5. 1 sdt SP (bisa di ganti Ovalet)
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 bungkus kara ukuran kecil
  8. 2 sachet skm (aduk dengan 2 SDM air)
  9. Secukupnya pasta pandan

Cara untuk menyiapkan Bolu pandan santan panggang

  1. Siapkan bahan bahan
  2. Mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan rendah selama 15 menit
  3. Masukkan tepung yang telah di campur dengan baking powder sedikit sedikit dan aduk rata
  4. Masukkan santan dan SKM yang telah di cairkan. Aduk rata dengan kecepatan rendah. Masukkan pasta pandan, aduk rata lalu masukkan margarin yang sudah di cairkan, aduk rata dengan menggunakan spatula. Panaskan oven di suhu 150°C.Tuang adonan kedalam loyang yang telah dilapisi mentega (ukuran loyang tulban 22)lalu loyang ketuk ketuk pelan agar adonan rata.
  5. Panggang menggunakan api bawah selama 40 menit. Lalu api atas selama 5 menit (resep asli pakai api atas bawah selama 20 menit). Tergantung oven masing masing. Usahakan jangan terlalu sering buka tutup oven. Tes tusuk untuk melihat apakah bagian dalam bolu sudah matang.
  6. Selamat menikmati... Sampai lupa photo bolu utuhnya...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu pandan santan panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel