Langkah Mudah untuk Membuat Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice, Bikin Ngiler

Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice

Sedang mencari ide Resep Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice memakai 22 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : marhezaayu (IG) + marlina sirait + Mia Putri

Di kulkas ada keju mozzarella yang bulan depan mau expired 😅🤦🏻‍♀️ Jadi browsing resep yang bisa buat sekali makan aja bukan buat makanan yang di-stock biar langsung abis itu keju 🤭 Akhirnya nemu resep Mozaru ini yang saya kombinasikan dari beberapa resep Mozaru yang saya dapet. Padahal aslinya saya gak pernah sama sekali makan Mozaru ini jadi gak tau juga aslinya apa rasanya begini apa gak hahaa 😁 Tapi gak masalah kok soalnya ini hasilnya enaaakkk banggettt 👍 Adek-adek saya aja suka banget. Langsung ludes deh ini. Kalo yang suka pedas bisa dibanyakin ya saos sambalnya di resep saos Dynamite-nya atau bisa ditabur Bon Cabe kaya adek saya. Karena saya gak tahan makanan pedas jadi saya bikinnya emang pedasnya asal-asal kerasa aja gitu makanya suami saya kurang doyan karena dia itu penyuka makanan pedas yang levelnya udah level dewa wkwk 🤣 Jadi silakan dimodif aja saos sambalnya sesuai selera kepedasan ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice:

  1. Butter Rice :
  2. 3-4 centong penuh nasi putih
  3. 2 sdm butter
  4. 5 lembar smoked beef, potong dadu
  5. 30 gr keju cheddar, parut
  6. 250 ml susu cair
  7. 1/2 buah bawang bombay, cincang
  8. 2 siung bawang putih, cincang
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya gula pasir
  11. Secukupnya lada bubuk
  12. Saus Dynamite :
  13. 200 gr mayones
  14. 3 sdm SKM
  15. 1,5 sdm saos sambal (bisa ditambah lagi/diganti saos tomat)
  16. 1 sdm air jeruk nipis
  17. 1 siung kecil bawang putih, parut/haluskan
  18. 1/2 sdt garam
  19. Cheese Topping :
  20. 200 gr keju mozzarella, iris-iris tipis
  21. 8 sdt munjung keju parmesan bubuk
  22. Secukupnya parsley kering

Cara membuat Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice

  1. Dynamite Sauce : campur semua bahan hingga rata. Sisihkan
  2. Butter Rice : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter
  3. Masukkan smoked beef. Tumis hingga matang agak kering
  4. Tambahkan nasi. Aduk hingga tercampur rata
  5. Tambahkan keju cheddar. Aduk hingga rata
  6. Masukkan susu cair. Tambahkan garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak hingga susu meresap dan terlihat creamy. Tes rasa
  7. Masukkan butter rice ke cetakan aluminium foil atau ramekin. Olesi atasnya dengan saus dynamite. Taburi dengan keju parmesan. Susun mozzarella di atasnya hingga tertutup semua. Taburi parsley kering
  8. Oven kurang lebih 15 - 20 menit atau sampai mozzarella leleh dan agak kecoklatan
  9. Note : saya pakai cetakan aluminium foil kecil bentuk lonjong dan ramekin bentuk bulat kira-kira diameter 13 cm. Jadinya ada 8 buah (1 wadah 1 sdt keju parmesan). Silakan gunakan wadah sesuai selera

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mozaru / Nasi Panggang / Mozzarella Baked Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel