Resep Apem Panggang Anti Gagal

Apem Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Apem Panggang, Enak Banget yang unik?, Resep Apem Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Apem Panggang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Apem Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Apem Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Apem Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Apem Panggang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem Panggang adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Apem Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Apem Panggang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pgn bikin cemilan pake tepung beras dan pas buka fb nemu resep ini....cus lgsg eksekusi.....Alhamdulillah hubby ma duos doyan 👌😘

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Apem Panggang:

  1. 120 gr tepung beras
  2. 70 gr tepung terigu
  3. 100 gr gula
  4. 1/2 sdt fermipan
  5. Seujung sendok vanili
  6. 1 btr telur
  7. 400 ml santan
  8. Secukupnya garam
  9. 1 lb daun pandan

Cara membuat Apem Panggang

  1. Didihkan santan yg sdh dberi garam dan daun pandan. Dinginkan.
  2. Campur bahan kering,masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diulebi sampai adonan licin.
  3. Masukkan sisa santan sambil diaduk pakai whisk hgg terbentuk adonan encer,baru masukkan telur,aduk lagi sampai rata. Saring. Diamkan selama 2 jam.
  4. Panaskan panci cetakan 7 lubang,tuang adonan 1/3 tinggi,setelah setengah matang beri toping (me:pisang dipotong kecil2 + meises)
  5. Tutup,tunggu hgg matang..... Yummi 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel