Resep Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) Anti Gagal

Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken)

Lagi mencari ide Resep Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen ayam panggang ala resto Chinese yang merah merona yang digantung-gantung ituuu.. katanya dimasak dengan Ngohiong, Chinese Five spices atau bumbu 5 rempah, ini banyak digunakan dalam masakan Chinese, bahannya terdiri dari adas, cengkeh, merica, pekak, dan kayu manis jadi wanginya khas. Terinspirasi postingan di suatu grup masak, penasaran juga aku belum familiar sama bumbu ngohiong ini, akhirnya browsing dan memodif resep dari endeustv sesuai selera. Resep endeustv pakai saos hoisin kuganti saus tiram, cuka beras kuganti air lemon, salad timun kuganti saos. Proses masak dengan marinasi lalu bakar kuganti dengan ungkep dan panggang oven. Syukur hasilnya enak, legit dengan warna menggoda. Katanya warna bisa lebih merah bila pakai angkak, tapi aku ga punya.

#GA_TheNextLevel
#week21

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken):

  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. 1 sdt bumbu ngohiong
  3. 2 sdt gula merah bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt jahe parut
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 1 sdm air jeruk lemon
  9. 3 sdm madu
  10. 1 1/2 sdm minyak wijen
  11. 4 sdm minyak zaitun
  12. 1 buah bawang bombay, potong-potong
  13. Bahan Saos:
  14. 1/2 buah bawang bombay
  15. sisa air bumbu ungkep
  16. 2 sdm saos tomat
  17. 1 sdt bawang putih bubuk, bisa ganti cincangan bawang putih
  18. secukupnya gula pasir

Cara untuk menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken)

  1. Campur seluruh bumbu kecuali bawang bombay dalam wajan, tumis ayam sampai bumbu merata dan ayam berubah warna. Tambahkan 200 ml air, ungkep ayam dengan api sedang dengan sesekali diaduk sampai air menyusut. Matikan api.
  2. Buat saos: Campur dan masak semua bahan dalam pan, aduk-aduk sampai mendidih, tes rasa.
  3. Tata potongan bawang bombay di pinggan tahan panas lalu tata ayam. Panggang ayam dengan oven suhu 180 dc sampai matang sekitar 30 menit. Sajikan dengan saos.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Bumbu Ngohiong (Asian BBQ Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel