Resep Ayam panggang kecap teflon yang Sempurna

Ayam panggang kecap teflon

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam panggang kecap teflon Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam panggang kecap teflon, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam panggang kecap teflon, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang kecap teflon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam panggang kecap teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam panggang kecap teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam panggang kecap teflon yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam panggang kecap teflon diperkirakan sekitar -+40 mnt.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam panggang kecap teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam panggang kecap teflon memakai 16 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

source by chef "yuda bustara"
ini paporit pak su dan si kecil...
gk pedas.tp tetap enak🤤
cocok dihidangkan dgn sambal,maupun urap² & nasi hangat🤤.
ini aq buat untuk ayam ¼ cuma sedikit jd aq tulis di note ya... tp aq tulis diresep untuk ayam 1 kg,

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam panggang kecap teflon:

  1. marinasi 10 menit ;
  2. 1 kg ayam (boleh bagian apa aja)
  3. air asam jawa 1 gelas kecil (bisa pakai jeruk nipis)
  4. dan taburi garam
  5. bumbu halus ;
  6. 3 buah kemiri(sanggrai atau bisa diigoreng)
  7. 4 ciung bawang putih
  8. 8 bawang merah
  9. 2 buah cabe merah (bisa pakai cabai keriting)
  10. 1 sdt lada utuh/ lada hitam(bisa pakai yg bubuk)
  11. sedikit minyak
  12. tumisan ;
  13. 3 sdm mentega,
  14. 6 sdm kecap manis
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt gula

Cara membuat Ayam panggang kecap teflon

  1. Marinasi ayam dgn air asam jawa(jeruk nipis) dngn garam selama 10 menit
  2. Blender / ulek bumbu halus (kemiri,bawang putih,bawang merah,cabe,lada)
  3. Note; kalau dibleder lgsg pakai minyak ya...gk pakai air
  4. Tumis mentega dan bumbu halus sampai harum tambahkan kecap manis
  5. Jika sudah tercampur masukkan satu persatu ayam masak sampai harum
  6. Tambahkan air sampai ayamnya tertutup,masak sampai empuk,sampai kuah mengental
  7. Tiriskan ayamnya,sisihkan kuahnya(kuahnya jangan dibuang)
  8. Oleskan sisa kuahnya dan panggang,aq pakai teflon biasa karena gk punya alat pemanggang
  9. Note ; tadi aq masak pakai ayam ¼ jadi bumbunya sedikit 👇
  10. 1 bawang putih ukuran jumbo,2-3 ciung bawang merah,lada bubuk,cabe merah 1, kemiri sangrai 1 butir utuh, ½ sdt garam,½sdt gula,dan ditumis dengan 1 sdm mentega,san 1 saset kecap bango😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam panggang kecap teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel