Resep Ayam panggang saus jamur, Menggugah Selera

Ayam panggang saus jamur

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam panggang saus jamur Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam panggang saus jamur yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang saus jamur yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang saus jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam panggang saus jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam panggang saus jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam panggang saus jamur yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam panggang saus jamur adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam panggang saus jamur diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam panggang saus jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam panggang saus jamur memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari mushroom gravy dari baca² artikel, kayaknya cocok buat sausnya ayam panggang. Di resep sebelumnya diannisa pernah bagikan "Roasted Chicken & sliced potato" pakai oven, sekarang ayamnya dipanggang di atas kompor pakai pan. Bisa juga lho..

Cobain yuks..ga pakai susah kok

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam panggang saus jamur:

  1. Ayam panggang
  2. 1 kg fillet dada ayam
  3. 2 sdt garam
  4. 2 sdt lada hitam
  5. 2 sdm minyak zaitun, atau minyak sayur
  6. Saus Jamur
  7. 4 butir jamur kancing, iris tipis
  8. 1/4 bagian bawang bombay, ukuran sedang
  9. 250 mL air kaldu ayam
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt lada hitam
  12. 1/2 sdt gula
  13. 1 sdm maizena, dicairkan dengan sedikit air
  14. Bahan pendamping
  15. 1 jagung manis
  16. 1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam panggang saus jamur

  1. Siapkan bahan². Jagung manisnya dikukus lalu disisir.
  2. Untuk ayam panggang, lumuri fillet ayam dengan garam + lada hitam dan diamkan 15 menit. Lalu siapkan pan di atas kompor dengan api sedang. Taruh minyak zaitun dan mulai panggang fillet ayam tadi. Kalau sudah matang satu sisi, balik, dan panggang kembali.
  3. Untuk saus, saucepan dipanaskan dengan api sedang. masukkan minyak zaitun lalu bawang bombay. Tumis sampai harum
  4. Masukkan kaldu ayam dan masak hingga mendidih. Tambahkan lada hitam, garam dan gula. Aduk² lalu tambahkan maizena cair. Aduk sampai mengental. Icip rasa...dan saus jamur udah jadii 😊
  5. Sajikan ayam panggang di piring. Di sisinya ditaruh jagung manis yang udah disisir..lalu siramkan deh saus jamur di atasnya. Siap disajikan pakai nasi anget 🍚. Yummy..😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam panggang saus jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel