Resep Bolu panggang klasik saka, Sempurna

Bolu panggang klasik saka

Lagi mencari ide Resep Bolu panggang klasik saka Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu panggang klasik saka Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu panggang klasik saka Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu panggang klasik saka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu panggang klasik saka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu panggang klasik saka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu panggang klasik saka yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu panggang klasik saka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu panggang klasik saka menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bolu panggang klasik saka, disebut saka karena bikinnya menggunakan takaran kira2๐Ÿ˜… saka hoyong na,, dlm bhs sunda artinya semaunya๐Ÿ˜,, bolu ini dpt resep dr mamah ๐Ÿ˜˜, kira2 takaran resepnya spt itu yaa,, dikira2๐Ÿ˜‚tp teksturnya empuk mirip spons๐Ÿ˜™

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu panggang klasik saka:

  1. 5 butir telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 200 gr Terigu segitiga
  4. 50 gr susu bubuk
  5. 1/2 sdt vanili
  6. 1 sdt sp
  7. 150 gr mentega dilelehkan +1 skm putih dan 50 ml air matang
  8. 1 sdm Coklat bubuk untuk hiasan

Cara untuk menyiapkan Bolu panggang klasik saka

  1. Kocok telor, gula pasir, sp, dan vanili sampai mengembang dan kaku berjejak
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, bergantian dgn mentega cair
  3. Panaskan oven terlebih dahulu dgn suhu 200 derajat celcius atau sesuaikan dgn oven masing2.
  4. Oleskan loyang baking pan / loyang ukuran 22 cm yg sdh dioles tipis mentega/ margarin dan ditaburi terigu, lalu masukkan adonan kedlm loyang
  5. Ambil kurleb 2 sdm adonan campur dgn coklat bubuk, aduk rata, lalu tambahkan ketas adonan, bentuk hiasan menggunakan ujung sendok atau kuas
  6. Oven dgn suhu 180 derajat kurleb 35 menit sampai matang atau disesuaikan dgn oven masing2
  7. Jika sdh tercium wangi, cek bolu, tusuk kematangan dgn tusuk dgn lidi, kl adonan tdk menempel, berarti sdh matang, angkat, dinginkan kurleb 10 menit, lalu keluarkan dr loyang, bolu siap dipotong2 dan disajikan ๐Ÿ˜Š

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu panggang klasik saka yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel