Resep Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut Anti Gagal

Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Memastikan untuk selalu bahagia, tersenyum ceria dan bersyukur dalam setiap hembusan nafas. Agar kebahagian kita, tertular juga ke buah hati kita. ♥️

Tema posbar bareng #CookpadCommunity_Yogya kali ini tentang aneka olahan buah untuk #BuahHatiku. Kali ini memakai pisang. Sudah lama pengen bikin bolu pisang panggang yang menul, lembut dan kempus-kempus. Belanja ide di #Cookpad, dapet resep yang pas dari mb @anishadwiastutikhalifaardani, makasih mb resepnya. 🥰




#BuahHatiku
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#memasakdengancinta
#masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut:

  1. 300 g pisang (lumatkan)
  2. 5 butir telur
  3. 200 g tepung terigu protein sedang
  4. 40 g susu bubuk
  5. 150 g gula pasir
  6. 1 sdt SP
  7. 1/2 sdt BP
  8. 1/2 sdt vanili bubuk
  9. 150 g margarin

Cara untuk membuat Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  2. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan tepung. Cairkan margarin. Campur tepung terigu, susu bubuk dan BP. Panaskan oven dengan suhu 180, api bawah.
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan SP sampai putih, kental dan berjejak (saya sekitar 10-12 menit). Matikan mixer.
  4. Masukkan pisang, aduk dengan mixer kecepatan paling kecil sampai tercampur rata.
  5. Masukkan adonan tepung dalam 3 tahap sambil diayak. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  6. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada margarin yang tertinggal.
  7. Masukkan kedalam loyang. Panggang dalam suhu 190, api atas bawah selama 45 menit (bisa disesuaikan dengan oven masing-masing).
  8. Angkat cake. Saya pakai loyang diameter 24 cm, tinggi 7 cm.
  9. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ♥️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel