Resep Bolu Pisang Panggang (1 Telur) yang Enak

Bolu Pisang Panggang (1 Telur)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (1 Telur) yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (1 Telur) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bolu Pisang Panggang (1 Telur) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Panggang (1 Telur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang (1 Telur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Pisang Panggang (1 Telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Pisang Panggang (1 Telur) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Panggang (1 Telur) adalah 2 loyang 16×11 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Panggang (1 Telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Panggang (1 Telur) menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenAppron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang (1 Telur):

  1. 250 gram pisang ambon yang matang
  2. 125 gram tepung terigu pro rendah/sedang
  3. 100 gram gula pasir
  4. 100 ml minyak goreng
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1/4 sdt baking powder
  7. 1/4 sdt soda kue
  8. 1/4 sdt garam
  9. 2 sdm susu bubuk full cream
  10. Toping
  11. Irisan pisang
  12. Choco chips
  13. Keju

Cara membuat Bolu Pisang Panggang (1 Telur)

  1. Kupas pisang, haluskan dengan garpu
  2. Mixer atau kocok telur dengan gula sampai putih dan gula larut
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, susu bubuk, garam sambil diayak. Aduk sampai rata. Masukkan minyak aduk sebentar sampai rata
  4. Tuang ke cetakan yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Tuang adonan, ketuk2 untuk mengeluarkan udara. Berikan topping sesuai selera
  5. Panggang pada oven yang telah dipanaskan dengan suhu 180°C selama 30-35 menit. Jika sudah matang dinginkan lalu lepas dari kertas roti dan potong

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pisang Panggang (1 Telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel