Resep Ikan panggang hamachi / ekor kuning, Bikin Ngiler

Ikan panggang hamachi / ekor kuning

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan panggang hamachi / ekor kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan panggang hamachi / ekor kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan panggang hamachi / ekor kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya bingung, mau diapain beli ikan ekor kuning ini...marii coba dibakar saja....😍😍🥰🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan panggang hamachi / ekor kuning:

  1. 1 ikan hamachi besar
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 5 cabe merah keriting
  6. 3 cabe rawit merah
  7. 3 sendok makan kecap manis
  8. Gula
  9. Garam
  10. Mentega
  11. 1 buah Jeruk nipis

Cara untuk menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning

  1. Potong dua ikan, kemudian dibelah masing masing potongan. Cuci bersih lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci lagi. Tiriskan
  2. Blender halus bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe.
  3. Selanjutnya, lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam, gula dan kecap manis.
  4. Diamkan ke dalam kulkas selama kurleb satu jam (saya seharian, karna lupa)
  5. Keluarkan dari kulkas, lalu panaskan panggangan anti lengket yang sudah diolesi dengan mentega sedikit.
  6. Panggang ikan sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan...boleh diolesi lagi dengan bumbi dan tambahan kecap manis. Lalu angkat...sajikan dengan sambel kecap 😋😋😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel