Resep Ikan panggang hamachi / ekor kuning, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan panggang hamachi / ekor kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan panggang hamachi / ekor kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan panggang hamachi / ekor kuning diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Awalnya bingung, mau diapain beli ikan ekor kuning ini...marii coba dibakar saja....😍😍🥰🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan panggang hamachi / ekor kuning:
- 1 ikan hamachi besar
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 5 cabe merah keriting
- 3 cabe rawit merah
- 3 sendok makan kecap manis
- Gula
- Garam
- Mentega
- 1 buah Jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Ikan panggang hamachi / ekor kuning
- Potong dua ikan, kemudian dibelah masing masing potongan. Cuci bersih lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci lagi. Tiriskan
- Blender halus bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe.
- Selanjutnya, lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam, gula dan kecap manis.
- Diamkan ke dalam kulkas selama kurleb satu jam (saya seharian, karna lupa)
- Keluarkan dari kulkas, lalu panaskan panggangan anti lengket yang sudah diolesi dengan mentega sedikit.
- Panggang ikan sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan...boleh diolesi lagi dengan bumbi dan tambahan kecap manis. Lalu angkat...sajikan dengan sambel kecap 😋😋😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan panggang hamachi / ekor kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!