Resep Kentang Kulit Panggang Teflon yang Bikin Ngiler

Kentang Kulit Panggang Teflon

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kentang Kulit Panggang Teflon, Enak Banget yang unik?, Resep Kentang Kulit Panggang Teflon yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kentang Kulit Panggang Teflon, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang Kulit Panggang Teflon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Kulit Panggang Teflon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kentang Kulit Panggang Teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kentang Kulit Panggang Teflon yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kentang Kulit Panggang Teflon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang Kulit Panggang Teflon menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selain karbohidrat, kentang juga memiliki kandungan nutrisi lain serat, vitamin, hingga mineral.
Kentang mengandung banyak vitamin dan mineral, di antaranya vitamin C, vitamin B6, kalium, folat, niacin, zat besi, mangan, fosfor, tembaga, dan magnesium.
Untuk bisa mendapatkan berbagai kandungan gizi kentang ini secara maksimal, disarankan untuk juga mengonsumsi kulit kentang. Sebab sebagian nutrisinya hanya terdapat di kulit. (Sumber : Tempo.co)

Tuuuh kaan..alasan bagus lain untuk #MasakSetiapBagian dari kentang. Dan ternyata kalo dimasak sekalian dengan kulitnya, rasanya pun lebih enak lho.
Seperti resep ini yang saya recook dari Mba Andrea, cookpader dari Jakarta.
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang Kulit Panggang Teflon:

  1. 2 buah kentang
  2. 3 buah bawang putih, haluskan
  3. 2 sdm olive oil (2 sdm margarin)
  4. Secukupnya air
  5. 1 sdt garam
  6. Secukupnya blackpepper (saya lada putih bubuk)
  7. Secukupnya parsley flakes/oregano
  8. Secukupnya cabe bubuk (saya skip)

Langkah-langkah untuk membuat Kentang Kulit Panggang Teflon

  1. Cuci bersih kentang, (tanpa dikupas). Sikat sampai bersih permukaan kulitnya, lalu rendam 5 menit, tambahkan garam. Kemudian cuci kembali, lalu potong (1 buah jadi 8 potong, saya iris lebih tipis dan kecil). Cuci kembali sampai airnya tidak keruh.
  2. Didihkan air (cukup sampai merendam), masukkan bawang putih dan garam. Lalu masukkan kentang, kecilkan api. Rebus sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
  3. Beri lada bubuk dan oregano. Aduk rata. Panaskan olive oil di teflon, panggang kentang 10 menit tiap sisi dengan api kecil.
  4. Sajikan dengan saus mayo atau saus sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kentang Kulit Panggang Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel