Resep Mac and Cheese Panggang ala rumahan Anti Gagal

Mac and Cheese Panggang ala rumahan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mac and Cheese Panggang ala rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Mac and Cheese Panggang ala rumahan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Mac and Cheese Panggang ala rumahan yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac and Cheese Panggang ala rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mac and Cheese Panggang ala rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mac and Cheese Panggang ala rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mac and Cheese Panggang ala rumahan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac and Cheese Panggang ala rumahan adalah 8 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mac and Cheese Panggang ala rumahan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mac and Cheese Panggang ala rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mac and Cheese Panggang ala rumahan memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin Mac and Cheese ala rumahan. Bahan pelengkap menyesuaikan dengan yang ada dirumah saja.
Saya terinspirasi dari resep Luvita Ho dengan penyesuaian. Kebetulan saya ndak punya keju mozarela jadi saya ndak pakai. Kalau ada stok boleh ditambahkan untuk menambah tekstur molor2 jadi mirip sama yang di resto2.

#GA_TheNextLevel #JelajahResepRumahan #kreasivinagoest

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mac and Cheese Panggang ala rumahan:

  1. 300 gr makaroni
  2. 600 ml susu cair
  3. 1 sdm tepung terigu
  4. 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  5. 5 buah sosis, potong2
  6. 2 sdm margarin
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. Garam dan kaldu bubuk
  9. 1 blok keju cedar, parut
  10. 1 blok keju quickmelt,parut

Langkah-langkah membuat Mac and Cheese Panggang ala rumahan

  1. Rebus makaroni sampai lunak saja (aldente). Angkat dari kompor. Siram air dingin lalu tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bombay sampai layu. Kemudian masukkan sosis. Masak sampai sosis kecoklatan.
  3. Masukkan tepung, aduk sampai menyatu kemudian masukkan susu cair, kedua keju parut (sisakan sedikit untuk toping). Masukkan lada, garam dan kaldu bubuk.
  4. Setelah mendidih. Masukkan makroni. Aduk sampai semua menyatu dan agak mengental. Koreksi rasa. Matikan api.
  5. Masukkan makroni beri taburan keju cedar dan quickmelt. Panggang dengan api atas suhu 220 sekitar 12 menit sampai keju sedikit burning (tergantung oven masing2). Angkat dan sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mac and Cheese Panggang ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel