Resep Otak-otak Panggang Ikan Tongkol, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Otak-otak Panggang Ikan Tongkol yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Otak-otak Panggang Ikan Tongkol Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Otak-otak Panggang Ikan Tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak-otak Panggang Ikan Tongkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak Panggang Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Otak-otak Panggang Ikan Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Otak-otak Panggang Ikan Tongkol yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Otak-otak Panggang Ikan Tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Otak-otak Panggang Ikan Tongkol memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Karena pake ikan tongkol, otak-otaknya warnanya gelap deh 😂
#PejuangGoldenApron3 #masaksetiapbagian
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Otak-otak Panggang Ikan Tongkol:
- Bahan A
- 6 bawang putih
- 3 bawang merah
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam halus
- 100 ml santan
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu jamur/ayam
- 1 telur
- 100 gr tapioka
- 250 gr daging ikan tongkol
- Daun bawang (iris)
- Secukupnya daun pisang
- Bahan B (Saus Kacang)
- 100 gr kacang (goreng)
- 4 cabai merah
- 7 cabai rawit
- 1 bawang putih
- 1 sdt kecap
- 60 ml air
- Secukupnya garam, gula
Langkah-langkah untuk menyiapkan Otak-otak Panggang Ikan Tongkol
- Blender bawang dan santan sampai halus. Lalu masukan bahan A yg lain (kecuali daun bawang dan daun pisang).
- Setelah bahan A sudah halus, taburkan daun bawang lalu aduk rata. Kemudian tata di daun pisang. Banyaknya adonan sesuai selera ya.
- Kemudian, kukus selama 20mnt.
- Jika sudah, panggang otak-otak di atas teflon yg sudah panas.
- Blender semua bahan B, kemudian tumis dengan sedikit minyak. Jika masih kental, bisa ditambah air lagi.
- Lalu masukan kecap/gula merah juga boleh.
- Sajikan dan selamat menikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Otak-otak Panggang Ikan Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!