Cara Gampang Membuat Bolu pisang kelapa panggang Anti Gagal

Bolu pisang kelapa panggang

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang kelapa panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu pisang kelapa panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bolu pisang kelapa panggang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang kelapa panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang kelapa panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu pisang kelapa panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bolu pisang kelapa panggang yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu pisang kelapa panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pisang kelapa panggang memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Enak & lembut 👍👌

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pisang kelapa panggang:

  1. Pisang matang 1 sisir, lumatkan
  2. 140 gr kelapa parut
  3. 200 gr terigu segitiga biru
  4. 50 gr maizena
  5. 200 gr mentega cair
  6. 200 gr gula pasir
  7. 7 butir telur
  8. 1/2 sdm SP
  9. 1/2 sdt vanili
  10. Sejumput garam
  11. 1/2 sdt baking powder (BP)
  12. 1/2 sdt soda kue (SK)

Cara membuat Bolu pisang kelapa panggang

  1. Taruh telur, gula pasir, sejumput garam, vanilli dan SP kmudian mixer hingga putih berjejak
  2. Lalu masukkan pisang & setengah kelapa parut, setengah nya lg untuk toping di atas nya, mixer kembali dgn speed rendah kmudian masukkan terigu, maizena, BP, SK dlm 2 tahap sambil trs di mixer, trakhir masukkan mentega cair mixer sebentar saja, kmudian matikan mixer aduk2 dgn spatula agar tidak ada mentega yg mengendap di bawah adonan
  3. Kmudian masukkan adonan ke dlm loyang yg sudah di olesi mentega dan panggang hingga matang, selesai 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang kelapa panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel