Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Pedas Manis, Enak

Ayam Panggang Pedas Manis

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Panggang Pedas Manis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Panggang Pedas Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Pedas Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Pedas Manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Pedas Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang Pedas Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Panggang Pedas Manis yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Panggang Pedas Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Panggang Pedas Manis menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini salah satu resep ayam panggang andalan saya, bumbunya meresap sampai dalam daging ayam. Sebenarnya lebih enak kalau cabai dicampur bareng bumbu2 lain saat ngungkep, tapi karena anak saya belum bisa makan makanan pedas, jadi cabai saya tumis terpisah, lalu saya balurkan ke ayam beberapa saat sebelum dipanggang.

#PejuangGoldenApron3
#ayam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Panggang Pedas Manis:

  1. 500 gram ayam, potong2 lalu sayat-sayat dagingnya
  2. Haluskan:
  3. 6 butir bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 4 cm kunyit
  6. 1 sdm ketumbar, sangrai
  7. 2 cm jahe
  8. 5 buah cabai keriting merah
  9. 10 buah cabai rawit oranye
  10. 2 batang serai, ambil bagian putih, rajang halus
  11. 4 lembar daun jeruk, rajang halus
  12. 4 sdm kecap (sesuaikan selera)
  13. 1/2 buah jeruk nipis, peras
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt gula pasir
  16. Pelengkap: aneka lalapan dan sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Panggang Pedas Manis

  1. Tumis bumbu halus (cabai saya tumis terpisah karena anak saya belum bisa makan pedas. Silakan kalau mau ditumis bareng bumbu halus lainnya), sampai harum. Masukkan serai dan daun jeruk, teruskan menumis
  2. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Bubuhkan air jeruk nipis, garam, dan gula, aduk rata
  3. Masukkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna
  4. Tambahkan air secukupnya (sekitar 500-700 ml). Tutup wajan, ungkep sampai ayam empuk, air menyusut, dan bumbu meresap ke dalam daging ayam. Koreksi rasa, jika kurang asin/manis, tambahkan garam/kecap dan sedikit air, lalu ungkep lagi sebentar.
  5. Sebelum dipanggang, olesi ayam dengan bumbu ungkep dan cabai halus. Panggang ayam di grill pan, sambil sesekali olesi dengan sisa bumbu ungkep. Angkat, sajikan bersama pelengkap

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel