Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ yang Lezat Sekali

Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah,
Inspired from N.Intan Praharani
Modified by ummu arwa.
.
Note:
Di resep asli pisangnya 200gr. Saya tambahkan jadi 400gr. Soalnya request-an dari ayahnya anak-anak.
Tetap enakkk.. Rasanya legiitt pisangnya jadi berasaa sekali..
📝Yang saya tulis adalah resep ASLI yaa.. yang ada di link berikut:
https://cookpad.com/id/resep/7678550-bolu-pisang-panggang-tanpa-sp-banana-cake-lembuut
Di resep asli juga memakai mikser. Saya tidak..
.
#cemilan #cemilananak #cemilanpraktis #cemilanmurah #cemilankilat #cemilansehat
#Simplerecipesummuarwa #cake_ummuarwa
#masakanrumahan #masakansederhana
#Cookpad_id #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_jakarta
#CookpadCommunity_Indonesia
#PejuangGoldenApron3  #Mingguke20 Rabu, Oktober 2020

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰:

  1. 🍒Bahan A
  2. 200 gr pisang matang (ambon, raja, dsb)
  3. 🍒Bahan B
  4. 4 butir telur (uk. Sedang)
  5. 120 gr gula pasir
  6. 🍒Bahan C
  7. 25 gr SKM/diganti susu bubuk 1 Sachet (sya: susu bubuk)
  8. 175 gr tepung terigu
  9. 1/2 sdt vanila bubuk
  10. 🍒Bahan D
  11. 120 gr mentega/butter
  12. 🍒Topping
  13. sesuai selera, keju/cocho chip

Cara untuk membuat Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰

  1. Lelehkan margarin/mentega. Sampai leleh saja jgn sampai berubah putih/mendidih, krn membuat kue akan kering. Campur pisang pada adonan mixer, putar balik arah
  2. Mixer gula dan telur dgn kecepatan rendah - tinggi secara perlahan sampai berubah warna menjadi putih pucat. Matikan mixer. Campur pisang pada adonan mixer, putar balik arah
  3. Campur tepung + vanila bubuk. Lalu ayak pada adonan basah. Jika menggunakan susu bubuk campur dulu adonan tepung dgn susu bubuk baru diayak. Masukkan adonan kering pada adonan mixer sambil diayak, sy membagi adonan kering 3 bagian dan 3x ayakan. Ayakan 1 setelah masuk aduk rata dulu. Lalu ayak lagi ke 2 aduk rata, pada ayakan ke 3 tk perlu terlalu rata lalu masukkan mentega cair dan skm bagi yg menggunakan skm. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan pada loyang yg sebelumnya sdh diberi kertas roti. Jika tdk punya kertas roti masukkan kedalam loyang yg sebelumnya diberi mentega. Panggang dalam oven yg sebelumnya telah dipanaskan dalam suhu 180• selama 10 menit (untuk menjaga suhu oven stabil). Panggang 1 selama 10 menit, dgn suhu 180• lalu beri topping dan panggang ke 2 selama 20-25menit dengan api atas bawah/tergantung oven masing². Cek dengan tusuk sate.
  5. Keluarkan dari oven, dinginkan.
  6. Enjoy!

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang (No SP, No Mixer) #385²⁰ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel