Resep Ayam panggang madu, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam panggang madu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam panggang madu yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam panggang madu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam panggang madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam panggang madu yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam panggang madu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam panggang madu diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam panggang madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam panggang madu menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Rabu, 14 oktober 2020
Lama banget gak makan yang di bakar, kepikiran pengen ayam bakar terus pake sambel terasi belimbing wuluh. Duh enaknya 😋
#pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam panggang madu:
- 2 potong ayam/lebih ukuran sedang
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Bahan saus madu:
- 3 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambel
- 1 sdm margarin
- 1 sdm air perasan lemon/jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Ayam panggang madu
- Cuci bersih ayam, tiriskan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi. Kemudian tambahkan secukupnya air dan masukan potongan ayam. Rebus ayam sampai empuk dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan ayam
- Campurkan semua bahan saus madu, masukan ayam. Aduk rata. Marinasi ayam minimal sampe 5 jam (saya diamkan semalaman)
- Siapkan teflon, masukan sedikit margarin. Panggang ayam sampe kecoklatan. Jangan lupa di bolak balik dan di oleskan sisa bumbu saus madu. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam panggang madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!