Resep "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut Anti Gagal

"Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut

Anda sedang mencari inspirasi Resep "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut memakai 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Salam...

Gimana nih kabar sobat hari Ini?
Udah lumayan lama nih aku nggak share resep masakanku.

Mumpung siang-siang lagi hujan gini, aku mau share resep makanan yang sudah aku bikin. Yang pasti gampang banget.

Yukkk, simak cara pembuatannya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut:

  1. 10 sisir Pisang Barangan
  2. 1 Bks roti tawar tanpa kulit
  3. 2 sdm Margarin
  4. 3 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  5. 1 Sch SKM (bisa diSkip kalau nggak suka susu)
  6. 1 Btr telur ayam (untuk perekat/lem)

Cara membuat "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kupas pisang dan potong kecil-kecil. -Siapkan teflon atau wadah lain untuk memasak pisang.- Masukkan 1 sdm margarin, kemudian masukkan pisang yang sudah dipotong. - Masukkan 2 sdm gula pasir dan SKM. Masak dengan api kecil
  3. Masak pisang hingga lumer. Setelah lumer, matikan kompor dan sisihkan.
  4. Selanjutnya, Gilas roti tawar dengan rolling pin atau botol kaca atau lainnya. Gilas roti tawar hingga benar-benar pipih
  5. Setelah selesai, masukkan telur dan sisa gula pasir, kocok telur ayam. Sisihkan
  6. Siapkan roti tawar yang sudah digilas, kemudian taruh adonan pisang yang sudah dimasak diatas roti tawar. Kemudian gulung dan rekatkan roti dengan telur yang sudah dikocok tadi.
  7. Lakukan sampai adonan habis. Setelah selesai, celupkan roti pisang ke adonan telur, lakukan sampai selesai.
  8. Siapkan teflon untuk memanggang. Masukkan sisa margarin, lalu masukkan roti pisang yang sudah dicelupkan ke adonan telur. Panggang sampai kuning kecoklatan.
  9. Roti tawar pisang siap dihidangkan bersama teh atau kopi

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan "Roti Tawar Panggang Isi Pisang", Enak, Lumer Dimulut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel